首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
长沙市地方志办公室机关消防应急预案

时间:2017-03-09      来源:

为预防火灾突发事故在我办发生,特制定长沙市地方志办公室办机关消防应急预案。

一、组建预防火灾突发事故领导小组

成员:略

各处室负责人负责组织疏导该部门所有人员沿楼梯撤离办公楼,协助参与灭火。

二、突发火灾事故应急实施措施

1、若办公大楼突发火灾事故

发现火灾事故的人员应马上向单位主要负责人报告,主要负责人应马上向上级领导报告,通知单位领导小组并着手组织灭火,领导小组组长接报告后应马上组织人员协助灭火,力争把火灾扑灭在初发时段,若觉得火灾较为严重,本单位自救不能解决问题,应马上向消防部门报警,并着手组织人员、车辆撤离。

各部门负责人在疏导该楼层人员撤离时,一律不准乘坐电梯,沿楼梯撤出办公楼至安全地带,各处室人员撤出办公室时,应切断电源,本办办公室黄斌同志负责切断总电源。

领导小组组长报警后应通知门房值班人员打开大门,以便人员车辆撤离,同时安排人员到路口等候消防车。

2、若档案室突发火灾事故

如果档案室突发火灾事故,档案管理人员应马上切断电源,打开大门并迅速报告办应急领导小组,领导小组应立即想方设法扑灭火灾,如果火势较大应马上向消防部门报警。

3、节假日时间(或夜晚)突发火灾事故

值班人员应马上报告单位领导,同时向消防部门报警。领导接报告后通知相关人员到单位协助扑救。


    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息