首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
关于长沙年鉴中的2处疑问
长沙方志网           发布时间:2019-07-11
来信内容:
1、长沙概览-自然地理-区域位置中,东邻江西宜春地区是否表述不妥?国务院2000年5月22日批准撤销宜春地区设立地级宜春市。 2、长沙年鉴2017版中,表47中常住人口总数为695.99万人,户籍人口总数为764.52万人,而表60中的户籍总人口为696万,是否有误?
回复内容:
         1. 关于《长沙年鉴(2017)》表格中数据表述的问题:表47中数据表述确实有误,将常住人口总数与户籍人口总数搞反了,实际应为常住人口总数764.52万人,户籍人口总数695.99万人。
        2. 关于长沙概览中长沙区域位置的表述问题:东邻江西省宜春地区表述不妥,应改为东邻江西省宜春市和萍乡市(2000年5月22日,国务院批准撤销宜春地区设立地级宜春市)。
        衷心感谢刘先生对《长沙年鉴》的关注,并对记述内容中存在的问题及时指出反馈给我们,让我们深刻的认识到年鉴编纂工作中存在的问题和不足,今后我们将更加严谨的做好《长沙年鉴》的编纂工作,充分发挥好年鉴服务社会的功能,也请您一如继往的对《长沙年鉴》编纂工作给予支持和关注。

                                                                                                 长沙市地方志编纂室
                                                                                                        2019年7月15日
                                                                                               


























回复时间:2019-07-23 14:07
 
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768