首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
地铁4号线成功下穿2号线

时间:2017-08-07      来源:长沙晚报

最小垂直距离仅2.86米,为全线重大风险区

  长沙晚报讯(记者 陈焕明 通讯员 唐骞 孙敢)2017年8月6日,随着第42环管片的顺利拼装完成,长沙地铁4号线溁湾镇站-湖南师范大学站区间右线盾构成功“摆脱”下穿地铁2号线风险区,这也标志着4号线左右双线均成功完成下穿既有运营地铁2号线的施工任务。

  地铁2号线已载客运营3年,列车运行频率高、营运时间长、人流量大,4号线与2号线两者隧道间最小垂直距离仅2.86米。中建隧道长沙地铁4号线一标第六项目部执行经理彭继勇告诉记者,溁-湖区间全长1223.3米,依次下穿河西溁湾镇繁华商圈及湖南师大的众多老旧建筑物,施工难度极大。

  项目部与业主方、专家组充分联动,24小时不间断蹲守现场,确保现场施工严格依照既定方案进行。据悉,溁-湖区间右线自7月25日始发以来,历时13天,圆满完成了下穿2号线的施工任务。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息