首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
深入学习领会讲话精神实质 努力争当创新开放发展排头兵

时间:2017-08-11      来源:长沙晚报

 

  长沙经开区党工委书记、长沙县委书记 曾超群

  习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于凝聚全党意志、指明前进方向具有十分重要的意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治、思想和理论基础。

  学习习近平总书记重要讲话,关键要在真学实做上下功夫。长沙县将把学习讲话精神纳入各党支部主题党日、党委(党组)理论学习中心组、“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,组织各级党组织和广大党员、干部静下心来,紧密联系本单位工作实际,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,确保讲话精神入脑入心,真正用讲话精神指导全县创新开放发展,努力在落实省委“创新引领、开放崛起”战略中走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一是坚持举好一面旗,聚精会神抓党建。习近平总书记强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。当前,全面从严治党依然任重道远,我们将团结带领全县各级党组织和广大党员、干部始终保持清醒头脑,牢固树立问题导向,坚持高举从严治党这面旗帜,进一步提高政治站位,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,全面增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉和行动自觉,努力在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全面从严治党向纵深发展,以作风建设的新气象开创事业发展的新局面。

  二是坚持走好一条路,坚定不移促改革。党的十八大以来,全面深化改革蹄疾步稳,国家治理体系中具有四梁八柱作用的改革主体框架已经基本确立,呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。长沙县作为中西部第一县和全国十八个改革开放典型地区之一,一直以来都具有改革创新和敢为人先的内在基因。当前我们主要是进一步团结带领全县上下,自觉把思想和行动统一到中央对宏观经济形势的分析判断上来,主动适应经济发展新常态,稳步推进供给侧结构性改革,紧紧围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”这一发展主线和“打造5000亿级国家级园区”这一目标,以长沙临空经济示范区核心区为主要平台,全面掀起二次创业热潮,着力打造全省创新引领开放崛起的新高地,早日建成国家智能制造中心,为长沙市创建国家中心城市做出新的更大贡献。

  三是坚持绷紧一根弦,全神贯注优环境。良好的发展环境事关一个地方的经济社会发展,事关人民群众的切身利益。我们将始终把优化发展环境的主体责任扛在肩上、抓在手上,进一步教育引导各级政府工作人员特别是领导干部牢固树立运用法治思维和法治方式推动工作的意识,不断提高依法决策、依法履职的能力和水平;加快推动“长沙工业30条”落地生根,进一步帮助企业降成本、促转型、拓市场、引人才,切实纾解实体经济之难,助力全县实体经济做大做强;以民生改善为出发点和落脚点,统筹推进精准扶贫、灾后重建、生态建设、文明创建等各项工作,不断增强人民群众的获得感与幸福感;围绕精细化社会治理,进一步做好综治维稳、安全生产、意识形态、舆情管控等各方面工作,确保为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息