首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
500余张档案图片 展现光辉足迹

时间:2017-09-28      来源:长沙晚报

喜迎十九大中共湖南省委档案图片展开展 向力力刘进能出席

  长沙晚报讯(记者 匡春林)2017年9月27日,“光辉的足迹——喜迎十九大中共湖南省委档案图片展”在长沙地铁一号线南门口站正式开展。副省长向力力,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能等出席开展式并参观展览。

  此次展览由省档案局、省文明办主办,分为开天辟地、工农革命、武装斗争、抗日烽火、和平解放、执政三湘、全面建设、改革开放、富民强省等9个部分,共展示档案图片253组、500余张,全面展示了中共湖南省委建立、发展、壮大、辉煌的光荣历程。图片展还展出了开国大典上毛泽东讲话、刘少奇在天华调查、全省学雷锋活动、省十一次党代会等珍贵音视频档案。尤其值得一提的是,此次图片展中的大部分档案是首次对外公布,极具珍贵历史价值。

  据介绍,此次展览设在地铁南门口站站厅层,将持续展出到10月25日,展出期间全天候免费向社会开放。省档案局有关负责人表示,今后,该局将进一步发掘湖湘档案资源优势,积极扩展惠及普通群众的档案利用新方式新途径,多出体现湖湘文化特色、反映寻常百姓需求的档案编研精品力作。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息