首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
确保社会大局和谐稳定 喜迎党的十九大胜利召开

时间:2017-09-30      来源:长沙晚报

徐宏源出席市综治委全会暨十九大安保工作调度会

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)2017年9月29日,市综治委全会暨十九大安保工作调度会召开。市委副书记、市综治委主任徐宏源在会上强调,要以最高的标准、最严的要求、最硬的作风,确保长沙绝对安全、万无一失,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。副市长、市公安局局长、市综治委副主任唐向阳,市人民检察院检察长、市综治委副主任王勋爵参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在接见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话和全国社会治安综合治理表彰大会精神,传达学习了9月25日市委常委会会议精神和省委常委、市委书记胡衡华同志的具体指示要求。长沙高新区、各区县(市)及市综治委成员单位作了表态发言。

  徐宏源指出,要进一步提升政治站位,把做好十九大安保维稳工作作为当前压倒一切的政治任务,迅速进入实战状态,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。他强调,要进一步突出工作重点,从严从实从细抓好十九大安保维稳各项工作,坚决做到“五个确保”,即:确保不发生影响政治安全的重大事件、确保不发生暴恐事件和个体性极端事件、确保不发生在全国有影响的大规模群体性事件、确保不发生重大公共安全事件、确保不发生重大到省进京上访事件。坚决打好维护政治安全仗,牢牢把握意识形态领域主导权,依法打击政治谣言和有害信息传播者;坚决打好反暴恐和防范个体性极端事件仗,加强党政机关、人员密集场所等地的防范;坚决打好治安管控仗,按照“处早处小处快”的要求,坚持专群结合,广泛动员“五老”“红袖章”等志愿者群体参与,共筑“铜墙铁壁”;坚决打好安全生产防范仗,夯实道路交通、旅游景点、重点企业等区域、场所的安全生产责任,特别是对“国庆”“中秋”橘子洲焰火燃放等人群聚集活动,要未雨绸缪、做细预案、有效应对;坚决打好信访积案化解仗,按照“三到位一处理”原则,把矛盾化解在基层、问题解决在当地,做到“小事不出村、大事不出镇”;坚决打好舆情引导仗,坚持正面宣传、负面管控,唱响喜迎十九大的主旋律。他强调,进一步健全责任链条、加强协调配合、严格责任追究,广泛凝聚做好十九大安保维稳的强大合力。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息