首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
打造最优营商环境 推动转型创新发展

时间:2017-10-12      来源:长沙晚报

徐宏源调研雨花经开区重大产业项目建设

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)2017年10月11日,市委副书记徐宏源在调研雨花经开区重大产业项目建设时强调,要坚持以五大发展理念为引领,认真贯彻落实全省产业发展现场推进会议精神,全力以赴抓项目建设、抓产业升级,以争当创新引领开放崛起示范区和排头兵的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  当天,徐宏源先后前往航天科技中南先进光机电创新中心、湖南安冠智能科技有限公司、湖南先步信息股份有限公司等创新型企业进行调研。其中,航天科技中南先进光机电创新中心是中国航天科技集团在中部地区布局的第一个产业项目基地。据悉,2016年雨花经开区完成规模工业总产值378亿元,同比增长17%。2017年,雨花经开区将力争实现工业总产值突破500亿元。

  徐宏源充分肯定了雨花经开区项目建设成绩。他指出,全市各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,把招商工作、产业发展作为经济工作的头等大事,抓住四季度项目施工“黄金期”,在确保质量和安全的前提下,实行挂图作战,“一天一调度、一周一讲评”,加快项目建设进度。要以五大发展理念为引领,提高项目引进门槛,引进一批世界500强、大型央企、上市公司行业龙头、民企100强和全球细分行业前10位企业,发挥产业基础和比较优势,延伸产业链,推动优势资源向产业园区集中,形成一批有国际竞争力的创新型领军企业。园区和相关部门要抓好“长沙工业30条”、“人才新政22条”、科技创新“1+4”政策体系等政策落地落实,支持军民融合产业、高新技术产业和“两型”产业发展,特别要加大力度扶持科技创新型小巨人企业。他强调,园区要主动对标国内先进城市,持续优化营商环境,切实增强投资吸引力。要坚持“两手抓”,发挥党组织战斗堡垒作用,进一步夯实园区党建基础,为园区成长提供坚强的组织保证,助力企业健康发展。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息