首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
高标准规划建设美丽家园

时间:2017-11-02      来源:长沙晚报

文树勋率队调研“一推行四公开”工作

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)2017年11月1日,市政协主席文树勋率队调研“一推行四公开”工作,走访慰问联点村,并对十九大精神进行了宣讲。市政协副主席石长松、袁志恒、邓自力参加调研。

  当天,文树勋一行来到天心区南托街道滨洲新村,查看了重点帮扶项目,并慰问联点帮扶对象。据悉,2017年,市政协驻滨洲新村群众工作队积极开展“一推行四公开”工作,帮助滨洲新村解决美丽乡村规划建设、京西二路建设、农田水利建设、三兴小学提质改造、兴马洲防洪大堤亮化工程、困难群众生产生活、灾后重建等重大问题15个,结对帮扶受灾及困难群众55户。全村建起了四通八达的村级道路,中药园、苗圃、莲子等富民产业不断壮大,全村村民收入逐年稳步增加。

  座谈会上,文树勋对驻村群工队积极投身群众工作实践,给滨洲新村带来巨大变化给予充分肯定。他表示,近3年是滨洲新村变化最大、发展最快的3年。群工队要进一步突出重点、攻坚克难,动用社会各界力量,强力推进,让老百姓拥有更多获得感。

  文树勋强调,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,给农村注入了原动力。党员干部和群众工作队要带领全村群众认真学习贯彻党的十九大精神,立足滨洲新村实际,突出抓好高标准规划美丽乡村建设,大力推进农田、水利、能源、交通等项目建设,提高群众广泛参与的积极性;进一步完善农村土地流转制度;进一步抓好灾后重建工作,加固兴马洲防洪大堤、三兴港子河河堤,提质改造张家坝、李家坪泵站;大力发展农民专业合作社,壮大集体经济实力;进一步搞好村企合作,为振兴乡村经济和建设美丽家园作出更大贡献。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息