首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
带着责任带着感情 高质量做好筹备工作

时间:2017-11-10      来源:长沙晚报

徐宏源出席长沙市纪念刘少奇同志诞辰120周年筹备工作领导小组会议

  长沙晚报讯(记者 唐朝昭)11月9日,长沙市纪念刘少奇同志诞辰120周年筹备工作领导小组会议召开,市委副书记徐宏源,市委常委、市委秘书长夏建平,市委常委、市委宣传部部长高山,市委常委、常务副市长舒行钢,副市长陈中参加会议。

  据悉,刘少奇同志纪念馆自1988年开馆,2008年向社会公众免费开放,已接待观众5000多万人次。经过多年开放,刘少奇同志纪念馆、文物保护设施、花明楼景区游客服务设施等亟待完善。目前,刘少奇同志纪念馆启动了修缮提质工作。同时,景区还将完善总体规划,积极申报国家级风景名胜区,实现核心景区与花明楼镇融合发展。

  徐宏源指出,2018年我们将迎来刘少奇同志诞辰120周年纪念日。长沙是刘少奇同志的家乡,在中央批复和省委安排的范围内,举办隆重热烈又简朴务实的相关纪念活动,对于弘扬伟人风范、传承少奇精神,引领全市党员干部群众深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,凝聚创建国家中心城市实现基本现代化的磅礴力量具有重要意义。各成员单位要把筹备工作作为一项光荣的政治任务来抓,严格遵照中央、省委的安排部署,带着责任和感情完成好各项任务。要进一步突出工作重点,列出清单、倒排工期、挂图作战,高标准抓好陈列布展、纪念设施修缮提质、舆论宣传等工作,主动做好与上级部门的汇报联络、沟通对接。要始终贯穿以人民为中心的发展思想,结合实施乡村振兴战略和美丽乡村建设,做好景区周边的基础设施建设和环境综合整治,切实增强少奇同志家乡人民群众的获得感、幸福感。他强调,要切实增强政治意识和规矩意识,所有的项目都要依照规定按程序报批立项,在确保工程质量的前提下,全力加快项目推进。要进一步夯实责任,加强组织领导、要素保障、协调配合、督促检查,齐心协力将纪念刘少奇同志诞辰120周年活动办好、办圆满。

  夏建平、高山、舒行钢、陈中就相关筹备工作提出了具体要求。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息