首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
落实乡村振兴战略 共建共享幸福家园

时间:2017-12-07      来源:长沙晚报

谭小平到宁乡市陶家湾村宣讲党的十九大精神

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥)2017年12月5日,市委常委、市委统战部部长谭小平来到宁乡市东湖塘镇陶家湾村,向基层干部、村民群众集中宣讲党的十九大精神。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,干部群众要联系本地和自身的实际情况,共同谋划乡村振兴和身边的发展,确保十九大精神在基层和群众身边得到落实。

  当天下午,谭小平首先来到宁乡市陶家湾村太吉塘组,走访了张梅生等3户村民,实地了解村民家中“厕所革命”的推进情况。他向身边的基层干部强调,传达学习贯彻党的十九大精神,就是要联系实际,真正关心并切实解决群众身边的问题。

  在随后召开的集中宣讲党的十九大精神座谈会上,谭小平指出,党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想。十九大报告第一次明确提出了“乡村振兴战略”,因为发展的短板在农村,实施乡村振兴战略要树立共同富裕才是康庄大道的新理念,不让一个村民群众在致富路上掉队;不仅要物质富有,精神也要富有;树立绿水青山就是金山银山的发展理念。谭小平强调,落实乡村振兴战略要靠大家共同努力。政府要加大投入,将高端公共服务延伸至农村;各项改革要深入推进,产业发展要因地制宜,陶家湾村适宜发展乡村旅游,村干部、党员要带头。同时,干部要奋发有为,大家一齐献策出力,共同把陶家湾村建成富饶美丽的幸福家园。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息