首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
密切政保合作 助推长沙建设

时间:2017-12-15      来源:长沙晚报

市政府与中国人保财险湖南省分公司签署战略合作协议 陈文浩出席

  长沙晚报讯(记者 朱敏)12月14日,长沙市人民政府与中国人保财险湖南省分公司签署战略合作协议。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩出席签约仪式,并会见了中国人保财险总公司党委委员、总裁助理吴建林。市委常委、副市长付胜华与中国人保财险湖南省分公司党委书记、总经理周有颖代表双方签约。

  根据协议,未来五年,双方将进行深层次战略合作,全面拓展合作深度和广度,重点在基础设施建设、产业融资、险资入长、普惠金融、社会责任类保险、民生类保险、政策性农业保险及相关“三农”保险、扶贫综合保险、重大项目保险、信息平台建设、保险生态圈、风险管理、防灾防损等方面进行全面合作。

  近年来,中国人保财险湖南省分公司承保了长沙一大批重点骨干企业如中联重科、山河智能、长远锂科、长沙瑞祥科技的首台(套)重大技术装备保险、新材料产品质量安全责任保险,全省创新试点食品安全责任险,全市的校园方责任险、学生意外伤害险、住建安全责任险等一系列有重大影响力的保险项目;在长沙县、开福区为123万居民提供自然灾害和见义勇为的风险保障;统保全市精神病人监护人责任险、农村聚餐食品安全责任保险等;为长沙14万户农户提供60亿元治安保险保障;为全市共488万城乡居民提供大病保险保障。1-10月,人保财险在长沙地区实现保费收入22亿元,承担风险责任3.53万亿元,缴纳和代收税款近4亿元。

  陈文浩指出,本次签约是长沙市人民政府与中国人保财险湖南省分公司2013年以来开展战略合作的延续和升级。下一步,双方将继续进行深入、全面、长期合作,突出服务实体经济,深化金融体制改革,共同促进长沙经济社会发展和民生保障提质,推动长沙在新时代实现新作为、呈现新气象、展示新面貌。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-88667528 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
   点击这里给我发消息