首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
“太平街叙事展”文和友美术馆开幕

时间:2018-02-01      来源:长沙晚报

 

  长沙晚报讯(记者 张洋子)一个展览,带你了解一条街、一座城。1月28日,由文和友集团主办、文和友美术馆和凡益工作室联合承办的“太平街叙事展”开幕,带你看长沙太平街的前世今生,品味老长沙的新变化。

  走入展厅,一座有三层高的塔状街区模型上,太平老街的小店、街景、市民栩栩如生;在它身旁,盛满太平街记忆的老照片、老图册井然摆列。策展人王蔚介绍,“太平街叙事展”的主创团队花费了近三年时间和大量人力,对太平街进行重新测绘、建模、制作,用年轻人更易于接受的空间语言和风格重新表达。“我们希望能通过这次展览,让这条老街的人情味以最丰富的姿态呈现给来这里游玩的人。”

  长沙太平街距今已有2000多年的历史,是长沙最繁华最有代表性的文化古街。此次展览通过太平街相关的历史文献、绘本、老照片、模型、影像等珍贵资源,全方位展示了太平老街的“来龙去脉”及文化内涵。本次展览将持续至5月28日,市民游客可前往位于太平街108号农民银行二楼的文和友美术馆参观。该展览也是文和友美术馆亮相的首秀。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768