首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
着力为群众办实事解难事 推进省会群众工作上新台阶  

时间:2018-02-08      来源:长沙晚报

徐宏源出席长沙市群众工作会议

 


  长沙晚报讯(记者 钱娟)2018年2月7日,长沙市群众工作会议召开。市委副书记、市委群众工作领导小组组长徐宏源出席会议,市委常委、市委政法委书记钟钢主持会议,市委常委、市委组织部部长张宏益宣读2017年全市群众工作督查考评结果通报。 

  自2015年启动第二轮“一推行四公开”工作以来,长沙共下派群工队员4万余人次,结对认亲群众8万余人次,解决群众诉求近10.5万件,公开承诺办理实事好事1.4万余件,化解信访积案2792件,一大批“群众想办、基层难办”的事情得以解决。

  徐宏源对过去三年的全市群众工作给予充分肯定。他指出,全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识新时代做好群众工作的重要性和紧迫性,以强烈的省会意识和省会担当,把群众工作进一步做深做细、做实做好,为全面建设现代化长沙凝聚强大力量。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步突出工作重点,推进群众工作再上新台阶。要努力为群众办实事、解难题,围绕“衣食住行、生老病死、安居乐业”12个字,多做雪中送炭、纾难解困的事情,满足人民群众对美好生活的新期待。要着力促和谐、保平安,强化党员干部上门走访、结对帮扶等措施,运用法治思维和法治方式做群众工作,有效解决一批矛盾纠纷和信访积案。要坚持德治、法治与自治相结合,发挥好“五老”和社会贤达人士的作用,率先探索构建共建共治共享的社会治理格局。要坚持抓基层、打基础,进一步强化基层党组织建设,将群众工作与扫黑除恶专项斗争、整治“雁过拔毛”式腐败问题相结合,夯实党的执政根基。他要求,做好群众工作必须坚持以上率下、创新工作机制、加大保障力度、强化督查考核,形成推进工作的强大合力。

  钟钢、张宏益对下阶段的群众工作提出了具体要求。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768