首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
全省首家县级党建服务中心在长沙县投入使用

时间:2018-02-08      来源:长沙晚报

张宏益出席揭牌仪式

  长沙晚报讯(记者 姜国 通讯员 范文丰 何斌)日前,全省首家县级党建服务中心——长沙县党建服务中心举行揭牌仪式,正式投入使用。该中心集工作指导、党建服务、党员管理、教育培训、特色展示于一体,具有开放式、枢纽型、多功能、集约化、共享性等特点,总面积1200平方米,分为综合服务区、特色展示区和教育培训区等。市委常委、市委组织部部长张宏益出席揭牌仪式。

  2017年3月,长沙县在赴上海、江苏、浙江的沿海发达城市学习调研的基础上,结合长沙县城市基层党建实际,迅速启动长沙县党建服务中心建设,并在7月下旬的全国城市基层党建工作经验交流座谈会后,于8月初率先全省出台了城市基层党建引领社会治理创新工作意见,旨在通过“四联四提升”的具体措施,逐步构建起党委领导、政府主导、社会协同、公众参与的城市基层党建引领社会治理新格局。

  张宏益对长沙县党建服务中心的投入使用表示祝贺。他要求,长沙县委要进一步理清工作思路,找准党建服务中心的职能定位,不断强化党建服务中心的政治功能和枢纽作用;要以党建服务中心投入使用作为新的起点,始终坚持以人民为中心的发展思想,把基层党建融入中心大局,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768