首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
在老城区转型创新发展上探索新路

时间:2018-02-13      来源:长沙晚报

胡忠雄到芙蓉区调研

  长沙晚报讯(记者 朱敏)2月12日,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到芙蓉区调研。他强调,要立足现有基础条件和资源禀赋,力争在老城区转型创新发展上探索一条新路,走在全国前列,形成样本示范。

  胡忠雄一行来到湖南第一高楼长沙国金中心,实地察看项目建设情况。长沙国金中心的临街商店超过700米,面积达23万平方米,是长沙及华中地区大型商场之一。目前,裙楼商业基本招商到位,预计2018年5月开张营业;40万平方米写字楼正在对外出售出租。

  在听取芙蓉区和隆平高科技园的工作情况汇报后,胡忠雄肯定其发展思路清、质量高、成效大、势头好。他指出,进入新时代,开启新征程,芙蓉区要做出新业绩,为长沙、为湖南作出更大贡献。要高质量地发展产业。聚焦产城融合,产业定位围绕“一主一特”做文章,产业载体打好楼宇牌,产业类型瞄准总部经济“开火”。要高品质地打造城区。对芙蓉区来说,抓好老城区品质提升比新城区开发建设更为重要。要大力推进棚改,既留住历史记忆,又打造城市转型升级发展新动力;加强便民设施建设,把“一厕(公共厕所)一站(垃圾中转站)两场(农贸市场、停车场)三道(人行道、自行车道、历史步道)”作为品质提升必修课,提供更多更好的公共服务产品。

  胡忠雄强调,要高水平地服务市民。进一步加大政务服务改革力度,把公共服务下沉到社区,实行“网上办”“马上办”“一次办”,打通百姓办事的“最后一公里”,让制度性成本大幅度下降;着力打造“15分钟生活圈”,加强文化、体育设施建设,让百姓生活更舒心。要高效能地创新管理。把社会治理摆在与经济发展同等重要的位置,重点以智慧城区建设提升基层治理水平。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768