首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
加快形成合力 打造长沙高质量发展新的增长点

时间:2018-03-07      来源:长沙晚报

胡忠雄调研临空经济和高铁会展新城两大片区

 


  长沙晚报讯(记者 匡春林)昨日,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在调研长沙临空经济示范区、高铁会展新城会展片区时强调,两大片区要在体制、规划、产业、建设四个方面加快形成合力,打造长沙高质量发展新的增长点。副市长廖建华参加调研。

  胡忠雄一行先后来到长沙临空经济示范区和高铁会展新城会展片区,详细了解片区的规划建设情况。长沙临空经济示范区获批设立后,已铺排了一大批项目,首批重大项目将于今年年底前全部投产运营。长沙国际会展中心建成运营以来,已先后成功举办各类型展会42场,2017年展览面积突破100万平方米。

  胡忠雄对两大片区建设工作给予充分肯定。他指出,临空经济示范区和高铁会展新城会展片区是长沙六大片区中两大战略发展平台,是推进长沙高质量发展的重要载体,要理顺体制,进一步厘清权责利关系,解决要素配置问题。要抢抓城市总体规划修编契机,进一步做深规划,为两大片区今后发展留足发展空间。要推进产业落地转化,将产业转化为具体项目,高精度做好招商工作,通过招商完善产业生态链条,扶持产业做大做强。要加大项目建设力度,推进两大融资平台转型升级,创新建设模式,将两大片区打造成长沙产业板块的靓丽风景。

  胡忠雄强调,临空经济示范区作为“中部地区内陆开放高地”,要抓好核心区建设,将长沙黄花综合保税区作为长沙对外开放的最大支点,引爆临空经济“蘑菇云”。要协调好核心区、保税区和机场的关系,进一步延伸航空服务业、航空运输业和出口贸易业、出口加工业等产业链条,瞄准产业排头兵,做到规划全覆盖、深度要加强、主体要明确,对全省外向型经济特别是临空经济作出应有贡献。长沙高铁会展新城会展片区要进一步理顺体制,专注产业研究、产业规划,做到产业有定位、秩序有先后,紧扣会展全周期产业链,充分完善片区规划设计,将长沙打造成会展集聚区。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768