首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
以更大力度铁腕治尘保卫蓝天

时间:2018-03-09      来源:长沙晚报

全市城管系统蓝天保卫战工作推进会举行

  长沙晚报讯(记者 凌晴)2018年3月8日,全市城管系统蓝天保卫战工作推进会举行,传导压力、细化任务、抓实举措,推动蓝天保卫战强力实施。副市长刘明理出席。

  近期,长沙城市管理系统大力推进渣土扬尘、餐饮油烟、露天烧烤、露天焚烧垃圾四大专项整治,组织专项执法行动6800余次。城管部门接下来还将针对扬尘污染开展夜间大清洗、周五大扫除、双休日大清洗;餐饮油烟整治方面,将在4月15日前,实现主城区规模以上的3000家餐饮服务单位完成安装并正常使用高效油烟净化设施。

  刘明理指出,全市城管系统要全面贯彻落实市委、市政府决策部署,深入推进“蓝天保卫战”城乡环境综合整治和生活垃圾分类专项工作,强力落实“三月治标”和“三年治本”要求,以更大的力度铁腕治尘、保卫蓝天。他强调,要进一步提高政治站位,切实履行责任,将打赢蓝天保卫战作为当前的首要政治任务和一号工程;健全常态机制,从细处着手塑常态、实处着力抓重点,巩固好上阶段整治成果;主动担当作为,推动重点问题解决,尤其突出渣土扬尘、燃煤、餐饮油烟、露天烧烤治理等重点任务的推进,着力推动生活垃圾分类、盾构土消纳等重要工作的落实;严格督查问责,强化在线监管、属地监管、点对点监管,确保督查监管“零盲区”,切实增强工作合力。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768