首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
峰会升级 麓谷腾飞

时间:2018-04-08      来源:长沙晚报

2018互联网岳麓峰会擦亮品牌,长沙高新区迎来新的发展机遇

  •   在2018互联网岳麓峰会网生内容新生态高峰论坛上,多个爆款综艺节目总导演亮相。袁路华 摄  在2018互联网岳麓峰会网生内容新生态高峰论坛上,多个爆款综艺节目总导演亮相。袁路华 摄
  •   与会嘉宾通过阅读会刊了解长沙高新区互联网产业发展情况。袁路华 摄  与会嘉宾通过阅读会刊了解长沙高新区互联网产业发展情况。袁路华 摄
  •   10名资深医生对阵人工智能程序。  陈丹妮 摄  10名资深医生对阵人工智能程序。  陈丹妮 摄
  •   市民体验智能成像技术。 企业 供图  市民体验智能成像技术。 企业 供图
  •   一场围棋比赛开始,小朋友与机器人下棋。袁路华 摄  一场围棋比赛开始,小朋友与机器人下棋。袁路华 摄
  •   两个机器人深受市民喜欢。袁路华 摄  本版图片除署名外均为资料图片  两个机器人深受市民喜欢。袁路华 摄  本版图片除署名外均为资料图片
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  袁路华 

  1个移动新生活主题展览、1场“教育扶贫&公益创业”慈善活动、1次人类染色体影像处理人机大战、5个重点项目签约、5场圆桌对话、6个主题论坛、6个项目路演、7场专场活动、123位嘉宾和大咖分享成功经验……2018互联网岳麓峰会在精彩中落下帷幕。智能互联,于斯为盛!今年的岳麓峰会呈现规模更加盛大、氛围更加浓厚、成果更加丰硕等特色。 

  此次岳麓峰会的成功举办,不仅将湖南大力发展互联网产业的好声音传递出去,也打造了一个全新的岳麓峰会品牌。对于此次岳麓峰会承办单位长沙高新区来说,将迎来新的发展机遇。

  参会嘉宾认可长沙投资环境

  湖南互联看长沙,长沙互联看麓谷!据统计,此次岳麓峰会线上报名人数达到6767人、线下报名人数达到3467人,参会企业6000多家,参会人次突破2万。其中,湖南本土参会人次占82.1%,来自北京、上海、广东等30个省市(自治区)的参会人次占17.9%。此次岳麓峰会成为众多嘉宾和企业家了解长沙高新区的一个平台。

  此次岳麓峰会是历届岳麓峰会中规格最高的一次。徐小平、徐直军、蔡自兴、方春生、傅盛、姚劲波、熊晓鸽、史蒂夫·霍夫曼等大咖参加了新经济论坛。除此之外,此次岳麓峰会还邀请了中国发展研究基金会秘书长卢迈、华融投资股份有限公司董事长秦岭等283位业界重点嘉宾。通过此次岳麓峰会的举办,各参会嘉宾纷纷表示对长沙高新区创业氛围、投资环境的认可,融360、酷狗、唯众传媒、帅一机器人等公司负责人都表示拟在长沙投资项目。

  真格基金创始人、新东方联合创始人徐小平表示,希望能和湖南的创业者成为亲密的合作伙伴,也希望新一代的“BAT”(百度、阿里、腾讯)能够诞生在这里。

  猎豹移动董事长兼CEO傅盛是江西人,此前来湖南的机会不多。他说:“我跟姚劲波是非常好的朋友,他最近出任猎豹移动的独立董事。同时,我们的机器人正在全国寻求落地机会,湖南的互联网发展氛围很不错。因此,我来到长沙,参加了此次岳麓峰会,感觉很好。”

  品牌效应带来一批全国总部项目和第二总部项目

  岳麓峰会已成功举办五届,成为互联网行业盛会的一张闪亮名片,与乌镇世界互联网峰会遥相呼应,初步形成了“东”有乌镇、春有岳麓的发展格局;麓谷的“柳枝行动”成为本地培育和打造知名互联网企业的双创平台,江西、海南等地纷纷抛出橄榄枝,拟引进这种平台+孵化+投资的新模式。

  品牌效应吸引一批总部项目和第二总部项目纷至沓来。在此次岳麓峰会集中签约仪式上,5个签约项目全部落地麓谷,分别是华为云孵化创新中心项目、奇点金服全国总部项目、回家吃饭全国总部项目、招财进保项目和自兴人工智能项目,涵盖互联网、金融、保险、人工智能等高精尖产业。

  58集团响应湖南省委、省政府号召,将第二总部放在长沙,实现58集团旗下的58到家、58同城、产业基金、58农服等业务的聚集。另外,58集团与长沙银行共同成立湖南58互联网产业基金,长沙麓谷高新移动互联网创业投资有限公司与清科集团项目工场就“中南地区企业融资通道开启”签约。这些项目的签约,将助力湖南互联网产业迈上新台阶。

  岳麓峰会带来系列基金改善长沙资本环境

  长沙已经成为移动互联网产业创新和发展的高地,产业规模快速增长,去年营业收入达到750亿元,是2014年的80倍,企业数量达到22923家;快乐阳光、拓维信息、湖南竞网进入中国互联网企业百强;A股上市的移动互联网企业达15家,并形成了以长沙高新区大中小企业共同发展的产业集聚地。2017年长沙市移动互联网发展指数为223,在全国省会城市中排名第六,居中部地区第一。

  清科集团创始人、董事长倪正东参加了五届岳麓峰会,他牵头成立了智能制造基金;天使投资人王刚2017年参加岳麓峰会后,成立了移动生活产业基金,可见岳麓峰会的影响力非同一般,这些基金的成立改善了长沙的资本环境。除此之外,IDG资本、真格基金、达晨创投等114家投资机构青睐长沙移动互联网企业,131家长沙移动互联网企业先后获得融资,融资金额累计达50亿元。

  湖湘汇以互联网教育、互联网投资、移动游戏、互联网金融、移动电商、互联网社交、互联网众创等多种方式参与湖南项目建设。截至目前,湖湘汇各成员单位累计为湖南项目建设投入近2亿元,未来还将在湘参与多项投资,签订投资合同价值近60亿元,将进一步助推湖南经济和产业快速发展。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768