首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
在推动高质量发展中展示新作为

时间:2018-04-10      来源:长沙晚报

胡衡华到芙蓉区、望城区调研经济社会发展情况时强调

 

  长沙晚报讯(记者 舒薇)2018年4月9日,省委常委、市委书记胡衡华深入芙蓉区、望城区调研经济社会发展情况,详细了解一季度经济形势和发展态势,推动各项工作更好地落地落实。

  市委常委、市委秘书长夏建平参加调研。

  胡衡华一行先后来到长沙国金中心、中粮可口可乐华中饮料有限公司现场走访调研,要求加快推进项目建设,抢抓当前转型升级的重要机遇期,为长沙今年开局实现“开门红”注入动力。

  在芙蓉区,胡衡华强调,要在全面建设现代化长沙的征程中走在前列,展示高质量发展的“芙蓉作为”。要切实加强以政治建设为统领的党的建设,把讲政治落实到具体行动上,把抓班子带队伍体现在具体措施上,把基层党建彰显在具体实效上。要扎实推进以产业升级为重点的高质量发展,聚焦服务业发展,创新产业业态,培育新业态,创造新模式,抢占信息经济、知识经济、智慧经济发展制高点。要优化营商环境,在行政许可、政务服务、执法监管等方面向国际国内一流标准看齐。要务实抓好以文脉和宜居为引领的老城区有机更新,规划精准精细,做到街巷格局不变、空间尺度不变、文化记忆不变,工作做细做实,发动群众、依靠群众、服务群众、造福群众。要忠实践行以人民为中心的发展思想,着力发展社会事业,着力强化社会保障,着力创新社会治理,优化布局教育、医疗、文化、养老等公共服务,强化就业、养老、医疗等社会保障。

  在望城区,胡衡华强调,要在高质量发展进程中奋力赶超,在建设高端化产业、打造高品质城区中奋发作为。要着力推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,把政治建设摆在首位,把作风建设引向深入,把基层组织建设抓到实处。要着力打造智能制造示范高地,集中精力强园区,落实“两主一特”功能定位,在产业细分领域精耕细作,引领园区智能化、特色化、绿色化发展;集中精力抓产业链,在建链、强链、补链、延链上取得实效;集中精力优营商环境,形成比较优势。要着力用新理念规划建设治理现代化城区,做到城市规划人性化、城市建设特色化、城市管理精细化、城乡发展一体化,把望城的特色优势进一步放大。要着力增强人民群众的获得感幸福感安全感,以人民为中心,在改善民生、服务群众、维护稳定上下功夫。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768