首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
首届“健康湖南”全民运动会岳阳开幕

时间:2018-06-11      来源:长沙晚报

 

  长沙晚报讯(记者 宁莎鸥)以纪念毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”66周年为契机,首届“健康湖南”全民运动会开幕式于2018年6月10日上午在岳阳举行。省人大常委会副主任王柯敏宣布开幕,省政协副主席张大方出席。

  本次活动由省人民政府主办,省体育局、岳阳市人民政府承办。活动现场,万名群众伴随歌曲《厉害了,我的国》齐跳广场舞;动感单车、体育拉拉操、街舞、中老年模特秀等表演吸人眼球;全民健身公益活动科学健身长廊、体质检测等主题活动为广大健身爱好者提供指导。纸牌(跑胡子)、竞技麻将(红中麻将)、扑克(跑得快)3大智力运动项目也在现场举行启动仪式,正式拉开竞技序幕。

  据悉,首届“健康湖南”全民运动会是我省规格最高、规模最大、影响最广的综合性群众体育赛事,运动会4月至11月在全省14个市州分别举行。其中,4月至7月完成各项目海选,8月至9月完成各项目选拔赛,10月至11月进行总决赛并举行全民运动会闭幕式(颁奖典礼)。根据规程,本届运动会共设置竞赛、活动两大板块,分为智力类、健身类、球类3大项26个小项。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768