首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
巾帼心向党 建功新时代

时间:2018-07-04      来源:长沙晚报

长沙市第十六次妇女代表大会开幕, 胡忠雄姜欣徐宏源出席

 

  长沙晚报讯(记者 匡春林)2018年7月3日,长沙市第十六次妇女代表大会开幕。来自全市各行各业的471名妇女代表、40名特邀代表肩负着长沙350万妇女的重托,共谋妇女发展,共襄妇女盛会。本次大会将讨论确定今后五年全市妇联工作的主要任务,选举产生新一届执委和市妇联领导班子。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,省妇联党组书记、主席姜欣到会祝贺并讲话。市委副书记徐宏源主持会议,市领导张迎春、张宏益、袁黎明、陈中、文丽霞出席。

  市第十五次妇女代表大会以来,长沙妇女工作亮点纷呈,在维护妇女儿童合法权益、推进妇女儿童民生实事、引领妇女创新创业创优等方面取得显著成效。胡忠雄指出,过去的五年,是全市综合实力、城乡品质、民生事业等实现新跨越、取得新成就的五年,也是全市妇女工作改革创新、妇女事业蓬勃发展、妇女作用充分发挥的五年。全市各界妇女紧紧围绕长沙发展大局,积极投身经济社会建设,充分展示了长沙妇女的优秀品质和时代风采。

  胡忠雄希望全市广大妇女以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋发进取、开拓创新,不断开创妇女工作新局面,共同铸就长沙更加辉煌灿烂的明天。要做新时代信仰坚定的忠诚女性,坚定不移听党话、跟党走,自觉把个人梦想融入中国梦的历史进程,把个人追求融入到长沙的改革发展大局;要做新时代敢于担当的阳光女性,担当发展之责、民生之责、社会之责,彰显女性独特优势;要做新时代引领风尚的文明女性,传递真善美,激发精气神,倡导新文明,在纷繁的世事里坚守内心,在平凡的岗位上绽放精彩;要做新时代全面发展的魅力女性,不断加强学习,注重培养情怀,始终保持自信,经得起岁月的雕琢、年华的淬炼。全市各级妇联组织要围绕党委、政府的中心工作,着力在三大攻坚战、乡村振兴、高质量发展中发挥组织优势,将妇女儿童之家建设融入“一圈两场三道”建设中,持续加大妇女儿童维权力度。社会各界要积极支持、创造条件,为推进妇女事业健康发展营造更优环境。

  姜欣要求,长沙市各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九大精神,团结引领广大妇女建功立业,强化妇联组织改革创新,在全面建设现代化长沙进程中发挥半边天作用。市妇联党组书记、主席文方代表市妇联第十五届执行委员会作工作报告。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768