首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
精准研判形势 打赢抗大旱防暴雨持久战

时间:2018-08-08      来源:长沙晚报

市领导调度全市防汛抗旱工作

 

  长沙晚报讯(记者 钱娟)2018年8月7日,副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长李蔚主持召开全市防汛抗旱工作调度会时强调,要研判形势,思想上重视,行动上实施,组织上安排,打赢抗大旱防暴雨持久战。

  会议传达贯彻落实中央、省、市关于切实做好当前防汛抗旱工作的批示指示精神,听取市水务局、市气象局、市水文局及市防指各成员单位、各区县(市)工作情况汇报,精准研判下一阶段防汛抗旱工作形势,部署推进人工增雨等工作。

  李蔚强调,综合市直相关部门对防汛抗旱形势的分析判断,当前发生全市流域性洪涝灾害的可能性在减小,发生区域性短时暴雨并由此衍生地质灾害的可能性在增加,全市全局性干旱趋势已基本形成。据气象部门预测,8月天气形势仍以少雨高温为主,旱情将持续发展,但局地有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。下一阶段全市防汛抗旱形势异常复杂艰巨,各区县(市)政府要切实落实防汛抗旱工作的主体责任,市防指各成员单位要落实对区县(市)防汛抗旱工作的指导、督导、服务的责任,市防办要落实全市防汛抗旱工作统筹协调、情况上传下达和指导督查的责任。各级防指和成员单位要重点抓好下一阶段短时局部特大暴雨、全局性干旱以及由此带来的次生灾害的应对工作。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768