首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
坚持自主可控 保障信息安全

时间:2018-10-09      来源:长沙晚报

张宏益调研全市“智慧医疗”建设试点工作

  长沙晚报讯(记者 李静)2018年10月8日,市委常委、市委组织部部长张宏益前往长沙县调研全市“智慧医疗”建设试点工作。副市长陈中参加。

  张宏益一行前往长沙市中医医院(长沙市第八医院)调研了门诊自助机、住院部自助结算、远程会诊等智慧医院建设情况,在长沙县妇幼保健院查看了门诊预约挂号检查、孕产妇保健基层联动等系统。今年6月起,市卫计委与长城医疗合作在这两家医院开展试点,在全市“智慧医疗”建设实施方案整体架构下验证自主可控技术应用可行性。目前,试点医院自助设备均采用了自主可控的后台服务器及系统软件,方便了群众看病就医,保障了患者信息安全。

  张宏益指出,“智慧医疗”项目符合人民群众对美好生活的向往,也是自主可控及信息安全技术在民用领域的具体实践。他强调,要不断提升系统安全性,推动自主可控及信息安全产品在行业领域的应用推广。要充分发挥长沙市自主可控及信息安全产业联盟作用,带动更多长沙本土自主可控企业在“智慧医疗”项目建设中有所作为和发展。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768