首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
对标先进城市 交出满意答卷

时间:2018-10-10      来源:长沙晚报

胡忠雄专题研究“最多跑一次”改革

  

  长沙晚报讯(记者 朱敏)2018年10月9日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄专题研究深入推进“最多跑一次”改革工作。他强调,要把“最多跑一次”改革作为优化营商环境的“牛鼻子”,严格按照国务院、省、市“最多跑一次”改革要求,进一步落实工作措施,对标对表先进城市,在高质量发展中彰显省会担当,交出满意答卷。市委常委、常务副市长舒行钢出席。

  今年以来,全市上下按照“四个一”(只上“一张网”、只看“一张表”、只进“一个厅”、“最多跑一次”)和“四办”(网上办、减证办、就近办、帮代办)的统筹部署,大力推进“最多跑一次”改革,取得阶段性成果。目前市政务云平台已接入单位2895家,自市本级“互联网+政务”平台上线运行后,日均办件量400余件,市本级申请类政务服务事项网上可办率91%。

  胡忠雄指出,前段“最多跑一次”改革的成绩值得充分肯定,各地改革探索亮点纷呈、平台建设不断优化、行政审批明显提速、群众办事更加便捷。他要求,要坚决完成年度目标,认真落实国务院放宽市场准入“六个一”和省委、省政府提出的“长沙企业开办时间年底前压缩至4个工作日之内”等各项改革要求,对标对表市委、市政府“四个一”和“四办”,确保实现年度目标任务。要突出解决存在问题,着力解决网上不能办的问题,做好顶层设计,打破数据壁垒,让更多事项在网上办结;着力解决减证办的问题,最大限度地减少办事所需提交的各类材料,为群众办事节约成本和费用;着力解决就近办的问题,将政府权力下放到园区和社区,完善配套措施,方便百姓和企业就近办理;着力解决帮代办的问题,推行贴心的帮代办服务,真正让企业和群众少跑腿。

  胡忠雄强调,要着力打通关键节点,突出打通线下平台与线上平台、串联审批与并联审批、窗口服务与中介服务、自我评价与第三方评价之间的节点,实现信息共享,优化审批流程,压减审批时限,整治“窗外”循环,建立评估机制,使企业开办和项目报建步入“快车道”,让市场主体和人民群众提升满意度。市优化办和市政府督查室要深入各大园区,就企业开办时间、项目报建、不动产登记等情况开展专项督查,清除阻碍发展的“堵点”,促进政府工作效率和服务质量持续提升。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768