首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
传达学习贯彻中央及省委有关会议精神

时间:2018-11-06      来源:长沙晚报

胡衡华主持召开市委常委会会议

 

  长沙晚报讯(记者 凌晴)2018年11月5日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中央、省委有关会议精神,研究部署相关工作。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会精神、全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神及省委常委会会议有关精神。会议要求,全市各级各部门要增强“四个意识”、坚定“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关部署要求上来,结合省委巡视长沙,以更加务实有力的行动统筹实施乡村振兴战略、三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争,推动党中央和省委决策部署在长沙落地生根。

  会议强调,要推动乡村振兴战略进一步落地落实,继续以整治农村人居环境和发展新型村级集体经济为切入点,把“五个振兴”落到实处。要推动三大攻坚战进一步取得实效,深入推进脱贫攻坚专项检查;结合中央环保督察“回头看”,加大中央、省级环保督察交办问题和信访件的办理力度;坚决落实“六稳”要求,注重风险评估、风险防范。要推动扫黑除恶专项斗争进一步深化,深挖彻查“保护伞”,同时把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”结合起来,做到除恶务尽。要推动全面从严治党进一步向纵深推进、向基层延伸,深入开展“提篮子”“一桌餐”以及红包礼金、扶贫领域作风问题等专项整治,举一反三、标本兼治。

  会议传达学习了11月1日省委常委会会议关于专题研究推进长株潭城市群一体化发展有关精神。会议指出,长沙作为省会城市,在推进长株潭城市群一体化发展进程中肩负重大责任、担当重要使命,要以更强的省会意识和省会担当引领长株潭城市群一体化发展迈上新台阶。要在深化思想认识、强化省会担当上下功夫,主动自觉做到带头引领、带头示范、带头推进。要在把握发展规律、把握工作重点上下功夫,将加快推进“三干”“两轨”等交通一体化项目建设、加速形成长株潭城市群“半小时经济圈”“半小时生活圈”作为重中之重的工作,将相关事项纳入年度工作计划。要在落实合作机制、落实联席会议制度上下功夫,确保更有效率和质量。

  会议传达学习了全国、全省宣传思想工作会议精神,听取长沙市抓好贯彻落实的有关建议情况汇报。会议强调,要牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,努力开创长沙宣传思想工作新局面。

  会议传达学习了全国、全省党委秘书长会议精神。会议强调,各级党委办公厅(室)要提高政治站位,狠抓工作落实,着力强基固本,强化机关党建,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议审议并通过了《关于对全市村级党组织巡察全覆盖的意见》。会议强调,要突出政治巡察,坚持人民立场,按照稳中求进的要求,压实工作责任,做好结合文章,推动全面从严治党向基层延伸,确保取得更大成效。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768