首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 党务公开
聚焦重点难点 提升城市品质

时间:2018-11-07      来源:长沙晚报

胡忠雄专题研究长沙国际会议中心 建筑设计等工作

  长沙晚报讯(记者 朱敏)2018年11月6日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市长办公会议,专题研究长沙国际会议中心建筑设计、高铁会展新城会展片区产业规划、中南大学湘雅医院及周边区域交通规划建设等工作。他强调,要聚焦重点难点问题,提升规划设计水平,推进品质长沙建设。副市长廖建华出席会议。

  长沙国际会议中心位于高铁会展新城片区,项目总面积18.51公顷,对标G20峰会杭州馆、上合峰会青岛国际会议中心等地标项目进行建筑设计,着力建设既能举办中高端国际会议、又能满足日常经营需求的国际会议中心。胡忠雄肯定该建筑设计大气典雅、色彩搭配相宜。他强调,要进一步优化设计方案,充分彰显长沙“山水洲城”的城市风貌,打造城市闪亮名片。同时,要突出工作重点,严格时间节点,有力有序推进,让长沙国际会议中心尽早投入使用、惠及全市人民。

  高铁会展新城会展片区是长沙中心城区“东大门”,片区将以“会展”为核,构建“一横(绿廊商业发展次轴)两纵(沿江商务发展主轴、文化交流生态轴)”的发展格局。胡忠雄强调,要紧紧围绕“会展”和“高铁”两大关键点,进一步明确战略目标,厘清战略定位、产业定位之间的关系,特别是在产业功能布局上,更加深入细致划分六大产业组团的功能,强化各组团之间的关联度。要进一步明确片区开发目标和实施路径,根据产业发展方向,对人口规模、经济总量、税收贡献率等关键指标进行科学测算,合理确定开发方案、重大项目和时序节点。

  中南大学湘雅医院周边地区交通出行需求日益加大,医院日门急诊量超1万人次,每天进出车辆6000余台次,车流高峰期医院周边交通严重拥堵,市民就医体验很受影响,也给医院的安全管理带来隐患。胡忠雄强调,湘雅医院及周边区域交通优化既是重要的城市品质工程,也是重要的民生工程。全市上下要统一思想、凝聚共识,落实“一揽子”解决举措,力争在最短时间内实现优化目标,为百姓提供更多、更便捷的出行方式。要进一步优化规划建设方案,已经达成共识的要固定成果,未确定的内容要进一步修改完善。要合理安排项目建设时序,加快道路改造、新建停车场等项目建设,构建公交、地铁、城铁等综合交通体系,缓解交通拥堵,让百姓看病更方便。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768