首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
长沙打造“北斗+”产业高地

时间:2019-01-30      来源:长沙晚报

四大北斗项目签约

  长沙晚报讯(全媒体记者 王斌 通讯员 田桂英)“要把时空基准控制权和信息化、标准化、智能化发展主导权牢牢掌握在自己手中。”日前,“2018年长沙市北斗产业年会暨长沙市北斗导航产业技术创新战略联盟年终总结会”在长沙中电软件园召开,中国北斗卫星导航系统专家委员会委员、北斗时空产业园联盟理事长刘经南院士作“北斗三号(BDS-3)的发展创新与应用”主题演讲。

  会上,刘经南院士等共同见证四大北斗项目签约仪式。他表示:“北斗系统是国家实现精准可信定位导航授时服务的核心基础设施。北斗系统发挥后发优势的出路是以用户为中心、围绕需求、跳出传统、跨界融合、革新方案、创新技术、开拓产业。”

  为推动和加快北斗卫星导航产业发展进程,2016年11月,在长沙市科学技术局等支持下,长沙中电软件园有限公司等9家企业自发组织正式成立了长沙市北斗导航产业技术创新战略联盟,面向国内外卫星导航领域,构建北斗卫星导航产业合作平台,提高北斗卫星导航系统的应用水平。截至昨日,联盟成员数量已达33家。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768