首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
长株潭两型社会展览馆开馆试运行

时间:2019-02-01      来源:长沙晚报

橘子洲景区新添文明好去处

 

  长沙晚报讯(全媒体记者 张洋子)“请您凭身份证进馆。”2019年1月31日,在橘子洲景区长株潭两型社会展览馆,工作人员有序地引导市民入内参观。市民何超第一次参观以两型为主的展馆,“认识到了湖南全新的社会发展面貌”。

  1月29日,长株潭两型社会展览馆进入开馆试运行阶段。展览馆位于橘子洲景区内原天伦造纸厂旧址,建筑面积2800平方米,定位为长株潭两型社会建设的宣传展示窗口、教育基地、国内国际交流平台,承担着传播两型理念、展示两型成果、描绘两型未来的任务。这是全国首个以资源节约型、环境友好型社会建设为主题的展览馆,以长株潭为核心,以两型社会和生态文明建设为主体,全面展示湖南经济、社会发展新形象。

  据悉,展览馆围绕“资源节约 环境友好”主题,共有“序厅”“顶层设计厅”“两型及生态文明建设厅”“全省经济社会成果厅”“展望未来厅”“互动厅”六个展厅,生动展示了湖南两型社会建设的发展历程、成果经验以及对未来发展的美好憧憬。

  目前,长株潭两型社会展览馆免费向市民开放,开放时间为每周二至周日的9时30分至17时,每日16时30分停止入馆,每周一为闭馆日(逢法定假日顺延)。市民凭二代身份证通过安检后进入馆内参观,12岁以下的未成年人必须有成年人陪护或集体组织方可入馆参观,团队参观需要提前预约。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768