首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
构建园区生态体系 打造产业核心竞争力

时间:2019-03-05      来源:长沙晚报

朱健调研国家智能网联汽车(长沙)测试区和联点重大产业项目建设

  长沙晚报讯(全媒体记者 钱娟)2019年3月4日,市委副书记朱健走进湖南湘江新区、长沙高新区调研国家智能网联汽车(长沙)测试区和联点重大产业项目建设。他强调,长沙汽车产业要着眼于发展智能网联、新能源汽车两个着力点,优化营商环境,引进专业人才运营,着力构建汽车产业生态体系,打造和提升核心竞争力,进一步做大做强汽车产业,助力长沙经济高质量发展。

  当天,朱健来到国家智能网联汽车(长沙)测试区,调研智能网联数据平台建设、智能车辆和设备研发、智慧公交体系建设等工作推进情况。朱健表示,长沙布局智能网联汽车测试区,是一项重大的战略举措,是提升长沙汽车产业链核心竞争力的关键抓手。强化顶层设计,着力引进专业运营平台和国内顶尖企业,走出了园区创建生态体系的新路。他希望测试区抢抓机遇,通过市场化机制集聚国内外顶尖的专业人才,依靠专业人士做专业事情,构建好创新创业生态体系,真正把共性平台竞争力转化为现实生产力,全力打造全国乃至全球智能网联汽车创新及产业化高地。

  在桑德集团长沙新能源智能汽车产业园项目现场,朱健详细了解项目规划、建设进度,就项目建设中遇到的难点问题现场办公,为企业排忧解难。他强调,抓产业要吃透国家有关政策,加强对接与沟通,争取更多支持。相关职能部门、园区要持续优化营商环境,积极帮助企业解决融资、土地、用电等要素瓶颈,科学规划充电桩等公共基础设施,推动新能源汽车更好更快发展。同时,抓项目一刻也不能停、不能歇,要抢抓晴好天气等有利时机,增加作业设备、增加作业时间、增加作业人员,推动项目早日投产达效。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768