首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
让世界听到85国青年代表在长沙发出的声音

时间:2019-04-04      来源:长沙晚报

2019长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛《长沙倡议》通过

 

  长沙晚报讯(全媒体记者 尹玮)2019长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛成果说明会4月3日举行。会上,85国青年代表通过了《长沙倡议》。市委常委、市委宣传部部长高山出席。

  经过前期的充分讨论,由12位起草小组成员撰写的《长沙倡议》最终通过。《长沙倡议》主要有三大共识:青年是创新创意的生命力;青年是相互交流和学习的受益者、贡献者;具备能力和技能的年轻人是新时代的追梦人、更美好世界的贡献者。《长沙倡议》的最终文本还要经过联合国教科文组织等机构审定。

  高山表示,青年代表着未来和希望,只有赢得青年才能赢得未来。《长沙倡议》让世界听到了85国青年代表在长沙发出的声音,青年之声既包含了对未来的希望,也满怀着对世界的憧憬。青年代表们对联合国秘书长古特雷斯先生关于加强“互联互通”和习近平总书记给参加第二届论坛青年代表回信精神的积极响应,对构建人类命运共同体、促进可持续发展的热情参与,让人深受感动。长沙将积极响应倡议,发挥星城270万青年的力量和经济科教文化等资源优势,不断推动全球青年特别是“一带一路”沿线国家青年之间的交流互鉴,为构建人类命运共同体作出长沙的努力和贡献。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768