首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
在特色上用功 在关键处发力 不断提高产业链发展水平

时间:2019-05-13      来源:长沙晚报

程水泉赴苏州考察人工智能及机器人产业链企业

  长沙晚报讯(全媒体记者 彭玮蔚)近日,市人大常委会主任程水泉率队考察苏州博众精工科技有限公司、苏州春兴精工股份有限公司。

  博众精工主要从事工业机器人等智能装备的设计、制造、销售及技术服务,拥有十多个行业工程团队、1100多名研发工程师,年科研投入12%以上,已申请专利3000多项。春兴精工具备丰富的铝合金压铸、精密机械加工、钣金冲压制造经验,是国内精密铝合金结构件领域最具研发实力与规模生产能力的专业服务商之一。

  程水泉一行参观了企业的展示厅和生产车间,详细了解企业的技术优势、产业布局、发展规划等方面的情况。在与企业的座谈中,程水泉表示,两家企业都是人工智能及机器人产业链中的优秀企业,拥有优势明显的核心技术、清晰可行的发展思路、实力强劲的研发团队,是长沙渴望的合作伙伴。长沙以22条产业链为抓手开展经济建设,今年更是市委市政府确定的产业项目建设年、营商环境优化年,既能为企业来长投资兴业提供优良政务环境,也能为企业产品推广使用提供广阔应用场景。雨花经开区是湖南省机器人产业集聚区,具备良好的政策配套、产业环境、人才储备、成本优势,是人工智能机器人产业链企业发展的宝地福地。人工智能及机器人产业链办公室要更加注重研究产业链发展规律,在特色上用功、在关键处发力,进一步建链、育链、补链、强链、延链,不断提高人工智能及机器人产业链发展水平。

  企业考察结束后,程水泉还带队就地方人大常委会行使授予地方最高荣誉称号职权、地方人民代表大会票决民生实事两项专题工作到镇江人大、温州人大学习考察。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768