首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
传承伟人精神 唱响红色赞歌

时间:2019-05-14      来源:长沙晚报


电视剧《共产党人刘少奇》专家研讨会在北京召开

 

  长沙晚报讯(全媒体记者 尹玮 通讯员 孟斌)日前,由国家广播电视总局电视剧司、中国电视艺术家协会、湖南省委宣传部、长沙市委宣传部主办的电视剧《共产党人刘少奇》专家研讨会在北京举行。全国人大财经委副主任委员刘源,国家广播电视总局副局长张宏森,省委宣传部巡视员龚爱林,市委常委、市委宣传部部长高山等领导出席。

  为纪念刘少奇同志诞辰120周年,在省委宣传部、市委宣传部等单位大力支持下,湖南和光传媒摄制的《共产党人刘少奇》于3月19日在央视综合频道黄金时段播出,引发了广大观众的热烈反响和舆论的广泛好评。该剧以刘少奇的真实人生故事为框架,从少年刘少奇入学讲起,着重呈现了他在革命战争年代身经百战、出生入死的卓著功绩,展现其从一个懵懂少年成长为中国共产党卓越领袖的人生历程。

  研讨会上,电视剧《共产党人刘少奇》总导演嘉娜·沙哈提、编剧海波、主演赵波和徐百卉等主创代表分别讲述了该剧的创作历程和心得体会,与会专家围绕该剧的主题思想、艺术创新、人物塑造、细节表现等方面展开深入细致的研讨。专家一致认为,《共产党人刘少奇》是一部有深度、有创新、有诗意的匠心之作,填补了重大革命历史题材电视剧创作的空白,为今后的创作提供了有益的经验和借鉴。

  张宏森评价《共产党人刘少奇》是近年来继《三八线》《彭德怀元帅》《海棠依旧》《换了人间》等热播电视剧后,重大革命历史题材电视剧创作和播出的又一个非常重要的收获。高山表示,《共产党人刘少奇》的成功,证明了观众不愿意看那些假的、空的、虚的共产党人。大家要看和爱看的,是像刘少奇同志这样能够真正代表人民利益、真正大爱无我的共产党人。长沙的影视文化单位在今后的创作中,不仅要立足湖湘,还要放眼世界。只有这样,才能真正让我们的红色文化走向世界。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768