首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
万本《炭河里青铜传奇》送游客

时间:2019-05-20      来源:长沙晚报

 

  长沙晚报讯(全媒体记者 李广军 通讯员 喻晓辉)5月18日是“国际博物馆日”,炭河里青铜博物馆迎来了近千名学生开展馆校合作科普活动。

  据了解,炭河里青铜博物馆是“长沙市社会科学普及示范基地”和“长沙市专业科普馆(基地)”,博物馆已经开启学生团队便利入园参观通道。学生团队无需至售票处排队领取参观门票,仅需负责人至博物馆登记团队信息,即可免票入园参观。为庆祝“国际博物馆日”,5月12日至19日,炭河里青铜博物馆免费向游客发放万本《炭河里青铜传奇》。这本小册子不仅介绍了四羊方尊、人面纹方鼎等国宝的传奇经历,还用大篇幅讲述了炭河里西周古城遗址的前世今生,让游客们爱不释手,一边参观一边啧啧称赞。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768