首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
长沙龙舟队出征乌干达

时间:2019-05-24      来源:长沙晚报


乌干达中非友好协会龙舟赛26日开赛

 

  长沙晚报讯(全媒体记者 郑湘平) 2019年5月23日,长沙龙舟队全体集结举行出征仪式,出发前往乌干达恩德培市,参加将于26日开赛的乌干达中非友好协会龙舟赛。长沙市与恩德培市之间的交流合作是长沙与非洲国家城市友好合作、自觉响应和参与国家“一带一路”倡议的重要着力点,因此,长沙市政府决定“必须组建本土队伍参赛、必须全力争第一名”,为国家总体外交战略贡献长沙力量,彰显省会担当的目标。

  长沙市政府与恩德培市政府于2003年4月签署协议,建立友好城市关系。长沙成为中国与乌干达建交后第一个同乌干达建立友好城市关系的中国城市。双方一直保持着密切联系,在农业、商贸、教育、文体和旅游等众多领域进行了卓有成效的交流与合作。在去年长沙市政府的工作会议上明确在文体交流方面,要组织长沙本土的龙舟队参加2019年的龙舟赛事,并赛出风格、赛出水平、赛出成绩。

  龙舟赛长沙代表团团长、长沙市体育局工会主席钟国林介绍,接到参赛任务后,从今年4月中旬开始,长沙市体育局和长沙市龙舟协会在全市选拔顶尖的龙舟选手,最终选出的24名队员大部分来自省队、各高校,“代表了长沙市龙舟的最高水平”,随后在教练罗自强的带领下进行了40多天的风雨无阻的集训,“相信我们的队员能够在比赛中发挥出最佳水平,勇夺冠军,展现长沙实力。”

  据了解,这次选拔的长沙龙舟队队员“90%都是麓山滨江实验学校毕业出去的学生”,而为这次的集训提供后勤服务的就是麓山滨江实验学校,这对于许多队员来说不仅是故地重游,也是在重温学校的龙舟精神,让队员们在集训中多了一份动力。出征仪式上,校长夏延刚也对曾经的弟子们提出希望,希望他们带着龙舟精神与力量,努力拼搏,为长沙争光。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768