首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
美丽中国长沙在行动

时间:2019-06-06      来源:长沙晚报

2019年“六·五”环境日长沙主场活动启动,胡衡华出席见证

 

  长沙晚报6月5日讯(全媒体记者 凌晴)2019年6月5日是第48个世界环境日。上午,以“美丽中国,我是行动者”为主题的2019年“六·五”环境日长沙主场活动在雨花区圭塘河生态公园举行,省委常委、市委书记胡衡华出席并见证活动启动。

  省生态环保厅巡视员郑粟,市领导朱健、程水泉、文树勋、夏建平、高山、刘明理出席。

  2019年,我国继续将环境日的主题设为“美丽中国,我是行动者”,引导社会各界和广大公众以实际行动参与生态文明建设,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。长沙市委、市政府以此为契机,举办“六·五”环境日活动,进一步释放生态环保“人人共享、人人有责”的信号,进一步浓厚“坚持生态优先、打造美丽长沙”的氛围,让绿色发展成为高质量发展的主基调。

  活动现场展示了《让中国更美丽》《地球,你好吗》主题节目,播放了《美丽中国,长沙在行动》宣传片和《长沙市2018年最美蓝天卫士》短片,并对2018年最美蓝天卫士典型代表进行了访谈。现场嘉宾将来自长沙“一江六河一湖”的水缓缓注入装置,一幅天蓝、地绿、水清的美丽长沙图景徐徐展开。

  现场,《2018年度长沙市环境质量状况公报》对外发布,这也是机构改革新组建的市生态环境局主持编制的第一部公报。数据显示,2018年,长沙市环境质量总体稳中向好。空气质量逐步提升,长沙市城区空气质量优良率77.2%,较上年上升5.0个百分点;地表水水质不断改善,全市23个国、省控断面水质优良率为95.7%,较上年上升4.3个百分点;城区声环境质量稳定维持良好水平。

  据悉,长沙主场活动由市蓝天保卫战工作领导小组、市生态环境保护委员会主办,市蓝天办、市生态环境局、雨花区人民政府承办。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768