首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
袁隆平领衔五百专家长沙论“稻”

时间:2019-06-18      来源:长沙晚报
 

2019(长沙)国际稻作发展论坛 -中非稻作发展研讨会26日开幕

 

  长沙晚报6月17日讯(全媒体记者 钱娟)“我一直有两个梦想,一是禾下乘凉梦,另一个是杂交水稻覆盖全球梦。经过多年努力,这两个梦想正在逐步成为现实。”在17日上午举行的2019(长沙)国际稻作发展论坛新闻发布会上,中国工程院院士袁隆平说。记者从现场了解到,2019(长沙)国际稻作发展论坛-中非稻作发展研讨会将于6月26日至29日在长沙召开。届时,将邀请500余名来自国内外的稻作专家齐聚长沙论“稻”。

据了解,本次活动将以“稻作学术研讨及杂交水稻技术在非洲地区的推广应用”为主题,以中非“八大行动”为切入点,探讨中非农业合作特别是粮食生产领域合作模式,分享各国农业特别是稻作发展经验,发布杂交水稻在非洲推广种植的最新成果。届时,将有数百位国内外稻作专家、学者齐聚长沙,聚焦稻作产业振兴与国际合作、水稻高产高效、水稻优质品种选育与栽培、稻作文化传承与创新发展等主题开展分论坛学术交流。

作为此次盛会的重头戏,论坛期间将邀请十余位院士对水稻生产、国际合作、新技术推广、粮食安全、稻作文化等展开研讨,现场论“稻”,还将邀请世界著名稻作专家袁隆平等,聚焦稻作文化创新发展等热点话题,推出十大专场报告。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768