首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
探讨产业前沿技术 推动数字经济发展

时间:2019-06-20      来源:长沙晚报

浪潮集团“云数智技术与应用峰会”在长沙举行,谭小平出席

  长沙晚报6月19日讯(全媒体记者 黎铁桥 卜劲文 )19日,浪潮集团以“云数赋能,智领未来”为主题的“云数智技术与应用峰会”在长沙举行。1000多位业界大咖济济一堂,围绕云计算、大数据、智慧城市、智慧企业等产业前沿技术与应用热点开展探讨交流。市委常委、市委统战部部长谭小平出席。峰会前,谭小平会见了浪潮集团执行总裁、浪潮云董事长袁谊生。

  浪潮集团是我国先进的云计算、大数据服务商,云服务器位居全球第一,服务器销量位居中国第一、全球前三。浪潮集团与湖南省人民政府于2016年10月12日签署战略合作框架协议,先后成为常德市等多地政务云、政府数据共享开放、智慧城市运营商,推动了各地数字经济发展。

  浪潮集团负责人表示,浪潮集团(中部)总部基地落户长沙天心经开区以后,将以云计算、大数据、智慧城市等为核心业务,建设浪潮云计算中心、大数据中心、新型智慧城市、双创中心、工业互联网平台、实训中心等,并设立大数据流通与交易国家工程实验室湖南分中心、投资建设浪潮(长沙天心)大数据产业园。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768