首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 政策解读
长沙两位身边好人上榜

时间:2019-07-09      来源:长沙晚报

“湖南好人榜”6月榜单出炉

 

   7月8日,省文明办发布2019年6月“湖南好人榜”,全省共评出30人,长沙两位身边好人刘金文、佘军上榜。截至目前,长沙共有137人获评“湖南好人”。

  长沙县 梨街道环卫所清洁员刘金文,此次获评见义勇为类“湖南好人”。2017年7月2日,在被洪水冲击的陶公庙社区,3人不慎被卷入洪水中。千钧一发之际,刘金文衣服都来不及脱,就勇敢地跳入汹涌的洪水中。他拼尽全力向落水者游去,好几次,湍急的洪水漩涡差点将他和落水者一起淹没。在艰难地将一名落水者送到岸边后,他再次向汹涌的洪水游去,奋力营救出仍在洪水中挣扎的另一名落水者。

  望城区桥驿中学教师佘军,此次获评孝老爱亲类“湖南好人”。扎根乡村教育30余年的佘军,是学生们心中的好“军爹”;是乡亲眼中的好邻居,有事只要喊他,他总是热心相帮;是家人心中的好“儿子”,近30年来,他先后照顾10名家人,用一颗坚韧的心支撑起整个大家庭。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768