首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
长沙“帮女郎”榜上有名

时间:2019-08-05      来源:长沙晚报

7月“中国好人榜”发布,湖南6人(组)上榜

 

  

 近日,中央文明办发布2019年7月“中国好人榜”,109位(组)身边好人入选。其中,十余载持续开展志愿服务的长沙“帮女郎”陈旭等湖南6位(组)身边好人上榜。

  长沙志愿者陈旭此次获评助人为乐类“中国好人”。13年来,陈旭坚持开展关爱山区孩子活动,带领着一批一批的爱心人士行走于贫困地区。2005年,陈旭组建了湖南省红十字博爱快乐行助学社,多年来,先后筹款在新化、凤凰、新晃等贫困地区捐建学校7所;开展“绿丝带快乐课桌椅计划”,筹款37万元,为山区小学换新课桌椅3000多套。2010年,她启动“长沙市红十字学雷锋社区陪伴项目”,多年募集资金近600万元,累计有2800多户困难家庭纳入档案库,其中200余户困难家庭成为志愿者不间断陪伴服务对象。她还曾组织无偿献血、遗体器官捐献等活动,曾参与汶川、玉树、雅安、鲁甸等抗震救灾工作。

  自2008年5月起,中央文明办依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,发布“中国好人榜”。截至目前,活动重点宣传展示了6.7万余名候选人的先进事迹,发布“中国好人榜”125期,推出13000余名“中国好人”。如果您身边活跃着这样的好人好事,欢迎关注“文明湖南”微信公众号,点击“好人线索”菜单提供线索。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768