首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
书法长卷“三记”同时亮相

时间:2019-09-03      来源:长沙晚报

王超尘书法艺术展开幕

 

  

  9月2日,由湖南省文史馆、湖南省文联、九三学社湖南省委、湖南省书法家协会、湖南省画院、湖南湖湘文化交流协会主办的“大美超尘”——王超尘先生书法艺术展,在湖南省书画院美术馆开展。展览共展出94幅作品,王超尘90岁以前和90岁以后创作的作品约各占一半,其中书法长卷《桃花源记》《岳阳楼记》《醉翁亭记》是首次同时展出,引人瞩目。本次展览将持续至9月6日。

  王超尘,1925年出生于湖南省津市市,是我省第一批加入中国书法家协会的书法家(周昭怡、颜家龙等“八老”)中唯一健在的艺术家,现为中央文史馆书画院研究员、湖南省文史研究馆馆员、湖南省九三学社社员。他以隶书名世,70多岁精力强盛,古隶走向成熟,先后完成了《岳阳楼记》《桃花源记》《醉翁亭记》创作工程,引起轰动。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768