首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
让“长沙检测”享誉全国

时间:2019-09-19      来源:长沙晚报

第十一届中国第三方检测实验室发展论坛暨展览会在长沙开幕

 

  9月18日,第十一届中国第三方检测实验室发展论坛暨展览会在长沙开幕。本届论坛将围绕“激发新活力,引领新发展”主题,进一步发挥第三方检测对经济高质量发展的引领作用。副市长邱继兴出席。

  第三方检测实验室发展论坛是中国第三方检测行业首个高峰论坛,2019年论坛由开幕式、主题演讲及圆桌峰会、专题分论坛、产品展览、实验室展示等一系列活动组成,旨在为检验检测行业搭建高端对话交流平台。

  近年来,长沙把检验检测产业链作为重点新兴优势产业产业链培育,初步形成了涵盖建筑工程、生命科学等多领域的现代检验检测体系。特别是岳麓高新区作为全省检验检测产业高地,是全国首个拥有“双国家级”平台的检验检测专业园区,目前共有检验检测机构116家,去年实现产值突破50亿元。今年以来,园区共完成检验检测产业链中游服务业产值8.5亿元,同比增长17.2%,“中部质芯 岳麓检测”的品牌效应不断扩大。

  邱继兴表示,长沙市将继续围绕创新引领开放崛起战略,聚焦培育检验检测产业集群,加速推进产业深度融合,形成国际经济合作竞争新优势;聚焦打造专业品牌,推动检验检测产业集约化、专业化、品牌化发展;聚焦服务国计民生,依托产业链建设,借助互联网、智能化手段,助推多领域智能化改造和质量提升,提高人民群众生活水平,实现新时代高质量发展。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768