首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
隆平生物种业产业园项目签约

时间:2019-09-25      来源:长沙晚报

胡衡华王炯胡忠雄出席见证

  

  9月24日下午,隆平生物种业产业园项目签约。这是长沙加快建设“种业硅谷”的又一标志性工程。省委常委、市委书记胡衡华,中国中信集团党委副书记、副董事长、总经理王炯,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席并见证签约。

  副市长邱继兴主持签约仪式,中信城开董事长聂学群,中信农业总经理、隆平高科董事长毛长青,武汉东湖高新集团董事长杨涛出席。

  隆平生物种业产业园项目位于芙蓉区隆平高科技园,是“长沙·中国隆平种业硅谷”核心区的重点招商项目,总投资约120亿元,总建筑面积约120万平方米,按照“产城融合、宜居宜业”理念,建设长沙生物产业的公共服务中心、成果转化中心、企业孵化中心和人才聚集高地。

  该项目由中信城市开发运营有限责任公司、中信农业科技股份有限公司携手武汉东湖高新集团股份有限公司投资、开发、建设和运营,重点发展生物种业、生物制造、生物服务及现代服务业等产业。项目全面投入运营后,将建立国家及省级创新平台10余个,汇聚高端人才300余名,引进和培育优质生物科技及现代服务类企业800余家,实现年产值300亿元。

  企业代表在致辞时表示,将充分发挥中信城开“金融+产业+地产”的核心价值创造能力,协同中信集团兄弟公司和多行业领域资源,高标准、高质量建设项目,共同打造引领创新发展的优质服务区。

  邱继兴表示,地方政府、部门和园区要以此起点,为项目在长发展营造更优的营商环境、更精准的政策支持,全力促成项目早开工、早建成、早达产、早收效。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768