首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
深入推进政党协商 共谋长沙发展大局

时间:2019-09-26      来源:长沙晚报

长沙统战系统召开中共长沙市委十三届八次全会精神通报会 朱健出席

  

  9月25日,长沙统战系统召开中共长沙市委十三届八次全会精神通报会,市委副书记朱健出席。他说,长沙在推进政党协商、凝聚发展共识中有着优良传统,走在全国前列。党外干部同样是党的干部,大家愿景一致、方向一致、频道一致,希望每位同志在政党协商、合作共事中成为典范。

  受中共长沙市委委托,市委常委、市委统战部部长谭小平通报并解读了中共长沙市委十三届八次全会精神和市委常委会关于加强中国特色社会主义参政党建设的精神。刘明理、龚振湘、彭继球、李平出席,各民主党派市委、市工商联主要负责人和无党派人士代表等参加会议。

  朱健在总结讲话中指出,长沙市委十三届八次全会的召开,在省内外受到广泛关注;市委全会审议通过的《中共长沙市委关于深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神大力推动制造业高质量发展的若干意见》得到了各方一致好评。制造业是长沙的基础,是长沙的底气,也是长沙的后劲和潜力。大力推动制造业高质量发展,这是建设现代化长沙关键时期的再统一、再聚焦、再号召、再动员。

  朱健围绕推动制造业高质量发展,介绍了长沙的历史方位和比较优势。他说,长沙的制造业从经济运行数据和科技创新指标看,跟国内个别城市相比仍有一定的差距。但是跟大部分城市比,长沙具有三个比较优势:一是“5+8+22”(5个国家级园区、8个省级园区、22条产业链)构成了稳健的经济运行格局;二是园区干部敬业专业,善作善为善成;三是营商环境整体优越,公务员队伍干事创业的精气神特别足。他指出,长沙制造业高质量发展还面临一些历史机遇和历史突破,一是大数据与人工智能将为制造业发展提供新技术、新动能;二是省委“两山”战略将为制造业发展提供新业态、新经济;三是产业互联网将为制造业发展提供更好的生态;四是夯实人才支撑将为制造业发展提供“第一资源”。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768