首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
长沙妈妈在观礼台 儿子在游行方阵

时间:2019-10-02      来源:长沙晚报

 

  9月29日晚上参加庆祝文艺晚会,今天上午又在观礼台上观礼,晚上还受邀在观礼台上观看表演和烟火,真是太幸福啦!”这个国庆,作为全国“两优一先”代表,长沙市岳麓区桔子洲街道学堂坡社区党总支书记余海艳接到邀请,作为观礼嘉宾参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动,到现在她还沉浸其中,心情久久不能平静。

  余海艳说,自己是9月23日正式收到了邀请函。但因保密要求,她只能把这份神圣的荣誉深深埋在心底,谁也没说。27日晚上,她提前一天多到达北京,29日早上统一报到。

  “今天早上6时30分从住处出发前往观礼台,从故宫经过的时候,志愿者说故宫的这个门平日不会开,能进来的人很幸运,我十分激动。”余海艳说,观礼现场的气氛、群众的热情,比从电视中看到的更有感染力。让她感动的是,观礼不仅让她感受到了祖国的强大、人民的幸福,这次参加游行的很多武器、技术,真真正正体现了中国智造。特别是湖南彩车驶过观礼台时,她看到了上面体现的青山绿水、天河二号超级计算机、十八洞村等元素,作为湖南人,她倍感骄傲与自豪。

  更巧的是,不只是余海艳自己,她在清华大学就读的儿子,也幸运地成为了群众游行“伟大复兴”方队的一员,且游行时就在习近平总书记巨幅画像的左侧。“暑假前儿子打电话来说只能回家几天时间,我问为什么,他只说是要做国庆阅兵的志愿者,我也是9月20日前后才晓得他入选了游行方阵。”

  余海艳一边和记者通电话,一边在过安检,准备参加晚上的联欢活动。“明天中午就回长沙,回来后第一件事就是要好好再次感悟一下这次的国庆观礼,结合我们正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,向党员、群众分享我的所见所闻、所感所想,进一步做好社区工作,为居民群众的幸福生活不懈奋斗。”

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768