首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
共同为亚洲繁荣发展贡献力量

时间:2019-10-16      来源:长沙晚报

博鳌亚洲论坛理事工作会议欢迎仪式举行 潘基文周小川等出席,胡衡华致欢迎辞

  10月14日至16日,博鳌亚洲论坛理事会在长沙举行工作会议。10月15日,我市举行欢迎仪式。博鳌亚洲论坛理事长、联合国第八任秘书长潘基文,博鳌亚洲论坛副理事长、十二届全国政协副主席周小川等出席。省委常委、市委书记胡衡华出席并致辞。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持仪式。

  出席仪式的嘉宾还有:博鳌亚洲论坛秘书长李保东、菲律宾前总统阿罗约、巴基斯坦前总理阿齐兹、美国前商务部长古铁雷斯、新西兰前总理希普利、泰国前副总理素拉杰、意大利前总理普罗迪等。

  胡衡华代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,对博鳌亚洲论坛理事工作会议在长召开表示祝贺。他说,长沙是一座人文荟萃的历史文化名城,也是一个热情开放的现代化都市。近年来,长沙全面落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议,大力实施湖南省委、省政府“创新引领、开放崛起”的战略,主动融入“一带一路”、长江经济带、粤港澳大湾区的建设,先后与五大洲30个国家的52个城市结为友好城市或建立友好合作的关系,与206个国家(地区)实现经贸往来,世界500强企业驻长机构达到156家,形成了全面开放发展的浓厚氛围。

  胡衡华说,博鳌亚洲论坛是亚洲与世界凝聚智慧、共商合作的重要的国际政商对话平台,一直致力于推动亚洲和世界共同发展,为全球议题寻求亚洲智慧、亚洲方案。博鳌亚洲论坛在长沙召开理事工作会议,必将为长沙扩大城市影响,增强全球的美誉度产生积极影响和促进作用。我们希望各位嘉宾更加关注长沙,关心长沙,开展更宽领域、更深层次的交流与合作,共同为亚洲繁荣和发展贡献力量。

  嘉宾代表工藤泰三表示,长沙拥有3000年悠久的历史文化,还拥有“中国最具幸福感城市”的称号。今天的长沙与世界多国开展着丰富的经贸文化交流活动,期待长沙不断发展壮大。

  省政协副主席、党组副书记戴道晋,市领导朱健、文树勋等出席。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768