首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
加强交流合作 提升工作水平

时间:2019-10-18      来源:长沙晚报

江门市人大常委会考察团来长考察,程水泉出席

  10月17日,广东省江门市人大常委会党组书记、副主任易中强率江门市人大常委会考察团来长考察垃圾分类工作。市人大常委会主任程水泉与考察团进行座谈交流。

  2018年长沙被住建部纳入46个生活垃圾分类先行先试重点城市之一,长沙把生活垃圾分类作为打好污染防治攻坚战、全面建设现代化长沙的重要抓手,在全市342个社区先期进行试点,2019年市政府工作报告确立了“全面推进生活垃圾分类减量,社区覆盖率达到100%”的目标。目前生活垃圾分类工作正在全面加速推进。

  程水泉对江门市人大常委会考察团来长表示欢迎,并介绍了长沙经济社会基本情况。他表示,做好垃圾分类,要先易后难,先简后繁,循序渐进。江门市人大常委会此次考察也是对长沙垃圾分类工作的一次促进,希望江门市提出宝贵意见,促进彼此工作,共同提升垃圾分类工作水平。

  易中强高度肯定了长沙垃圾分类工作取得的成效,他表示,长沙在垃圾分类减量方面已走在前列,不仅有理论,有实践,还有特色,非常值得学习借鉴。希望双方进一步交流、深化合作。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768