首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
满天星业余交响乐团奏响星城

时间:2019-10-28      来源:长沙晚报

朱健出席

  10月27日晚,长沙音乐厅湘江大厅内座无虚席,“音乐点亮人生 我和我的祖国”满天星业余交响乐团走进长沙音乐沙龙在此举行,市委副书记朱健、市人大常委会原主任余合泉、副市长刘明理出席。

  2012年初春,一支由六位部长组成的室内乐团——“爱乐之友干部小乐队” 开始了他们的爱乐之旅,在此基础上,随后组建了以全国十六个省市和香港特别行政区一百多位各界精英为成员的“三高爱乐之友业余交响乐团”。2013年初,以京、津、沪、陕等地的原“三高”团员为骨干,“满天星业余交响乐团”正式组建。乐团成员在本专业取得突出成就的同时,一直坚持业余练习,水准已经达到或接近专业演奏水平。

  在本次长沙演出现场,乐团围绕“我和我的祖国”主题,既演奏了《红旗颂》《蓝色多瑙河圆舞曲》《新大陆交响曲》等观众熟悉的交响曲,也演奏了《今天是你的生日》《我爱你,中国》等广为传唱的歌曲。演出内容丰富、形式多样、曲目耳熟能详,现场观演氛围热烈,反响强烈。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768