首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
格力携手长沙共攀家电产业高峰

时间:2019-11-20      来源:长沙晚报

首台“长沙产”格力中央空调下线,长沙格力电器冰箱洗衣机生产基地项目同步开工

胡衡华宣布开工 董明珠胡忠雄出席

  11月19日上午,在省委常委、市委书记胡衡华与珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠的共同见证下,首台“长沙产”格力大型中央空调机组在宁乡经开区正式下线。在随后举行的长沙格力电器冰箱洗衣机生产基地项目开工动员活动上,胡衡华宣布该项目开工,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄出席并致辞。

  副市长邱继兴、长沙格力暖通制冷设备有限公司总经理王晓彬出席相关活动。

  首台“长沙产”格力大型中央空调机组下线,标志着格力电器国内最先进的中央空调生产基地——总投资20亿元的长沙格力电器大型中央空调生产基地项目,正式竣工投产。基地主要生产离心机、螺杆机等大型中央空调机组,预计新增年产值40亿元,新增税收贡献2亿元。新开工建设的冰箱洗衣机生产基地项目拟总投资52亿元,项目建成后预计年产值达130亿元,税收贡献可达5亿元。

  胡忠雄向长沙格力电器冰箱洗衣机生产基地项目开工建设表示祝贺,对格力电器在长沙所取得的骄人业绩点赞。他说,感谢格力电器将全球第十大生产基地落户长沙,为长沙智能制造产业增添生力军、树立新标杆。长沙各级各部门将秉持“主动作为、服务至上”的理念,按照“两个年”活动部署安排,努力营造一流的营商环境,进一步服务于格力园区发展、服务于格力产品、服务于格力的人才和员工,为企业在长沙发展壮大配置各类生产要素,让一切劳动资本技术管理的优势在格力电器生产基地竞相迸发,让一切创造财富的源泉在格力电器生产基地奔流涌动。

  董明珠在致辞中表示,格力“让世界爱上中国造”的底气就是拥有创造力,坚持走自主创新之路,用自主品牌服务全球消费者,为用户创造美好生活,感谢“让世界爱上中国造”中的“长沙力量”。她说,格力有个小梦想——在长沙投资实现百亿突破。未来,格力有决心和信心与长沙携手打造智能家电产业的新高地,共攀家电产业高峰,让更多智能家电产品实现“长沙智造”。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768