首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
把盘活“三资”作为经济工作重要抓手持续推进

时间:2019-11-21      来源:长沙晚报

胡衡华在全市盘活“三资”工作调度会上强调

 

  11月20日上午,全市盘活“三资”工作调度会召开。省委常委、市委书记胡衡华出席并强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和加强党对经济工作的领导,围绕全市经济工作的重点聚焦发力,把盘活“三资”作为经济工作的重要抓手持续推进,促进长沙经济高质量发展。

  市领导夏建平、黎春秋出席。

  科学统筹盘活存量资金、资产、资源,是化解政府债务、促进实现区域经济高质量发展、持续改善民生的重要举措。胡衡华充分肯定今年以来全市盘活“三资”工作所取得的成效,并指出当前和下阶段面临的困难问题,要求各级各相关部门高度重视,逐一应对化解。他强调,要把盘活“三资”工作作为贯彻落实党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容来抓,进一步细化责任落实、实化进度考核、深化机制创新,在攻坚克难中彰显党员干部的初心使命。

  “盘活‘三资’工作是抓经济工作的有效方法,考验着党员干部的担当、能力和水平。”胡衡华强调,要提高认识,从战略高度来持续推进盘活“三资”工作,把盘活“三资”作为经济工作的重要抓手,作为检验治理体系和治理能力现代化水平的重要标尺,作为助推制造业高质量发展的重要举措,进一步优化资源配置,实现存量资金、资产、资源的效益最大化,助推长沙经济高质量发展。

  胡衡华强调,要建立联席会议机制,按照“处置履行法定程序、市级统筹有序规范、利益格局保持稳定”的原则,贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥市场在资源配置中的决定作用,更好发挥政府作用,进一步管严资金、管好资产、管活资源,形成“分级负责、属地管理、齐抓共管”的强大合力。

  胡衡华强调,下阶段,要持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量开好专题民主生活会,聚焦主题、突出问题、强化整改,切实让群众感受到主题教育带来的新成效新变化,为推动经济高质量发展凝聚各方力量。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,系统谋划长沙治理体系和治理能力各项工作,确保全会精神在长沙落地生根。要对照年度目标任务进行梳理盘点,查漏补缺、迎头追赶,着力抓好三大攻坚战、“两个年”活动等重点工作,全力稳增长促发展;准确认识当前经济形势,提前分析研判,科学谋划明年各项工作。要切实抓好岁末年初安全生产各项工作,特别是要筑牢网络安全防线,营造安全和谐稳定环境。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768