首 页 政务公开 长沙方志 长沙地情 工作动态 方志园地 数字方志馆 调查征集
让数据资源最大程度利企便民

时间:2019-11-22      来源:长沙晚报

全市数据营商集中攻坚行动动员部署会召开,夏建平出席

  11月21日,全市数据营商集中攻坚行动动员部署会召开,市委常委、常务副市长夏建平出席会议并强调,要坚决打赢数据营商集中攻坚战,让数据资源更好地为长沙营商环境优化和产业项目建设赋能,助推长沙高质量发展。

  据介绍,为优化营商环境,加快推动政务信息系统互联和公共数据共享,市政府决定在全市开展数据营商集中攻坚行动,在2020年1月31日前,完成“四个100”工作目标:新增100个政务应用系统云化迁移,归集共享开放100类政务关键数据资源,实现100个政务服务高频事项的汇聚集合,推广“我的长沙”APP,下载注册用户达到100万。

  夏建平指出,开展数据营商集中攻坚行动是优化营商环境的重要举措、打造服务型政府的迫切需要、建设智慧城市的坚实基础,要提高认识,凝聚共识,消除“数据孤岛”、拔掉“数据烟囱”,真正让数据成为资源,最大程度利企便民。要聚焦难点,突出重点,抓好系统迁移上云、政务数据归集、移动终端推广任务。要强化领导,强化保障,加强统筹调度、问题整改和监督考核,努力实现政务服务精准化、便捷化、协同化,真正让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。

    
相关文章
附件下载
Copyright By szb.changsha.gov.cn. All Rights Reserved
长沙市地方志办公室主办 版权所有 未经允许 不得转载   
联系电话:0731-81859799 技术支持:市政府信息中心&长沙心境文化传媒
建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768